Основные блюда        25 декабря 2015        231         4

Диетическое суфле из рыбы

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам. Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызывает аппетит даже у сытого человека (проверено!)

Диетическое суфле из рыбыВ данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, камбалой или хеком. Привлекает и то, что рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно просты, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Как приготовить нежное суфле из минтая

Ингредиенты

  • филе минтая — 5 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • овсяная крупа — 2 ст.л.,
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель — ½ ч.л.,
  • соль, специи — по вкусу

 

Диетическое суфле из рыбы

Приготовление

— луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем
— подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш

Диетическое суфле из рыбы— к полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть. Чтобы суфле из рыбы получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Диетическое суфле из рыбы— отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем

Диетическое суфле из рыбы— готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов. Кстати, очень удобно использовать такие формочки, я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Диетическое суфле из рыбы— оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша

Диетическое суфле из рыбы— формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания

Диетическое суфле из рыбы— готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Отдельно можно приготовить и подать соус-заправку.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Доброго времени суток! Я обязательно попробую рыбное суфле, мало того что оно полезно , так оно еще и очень вкусно! Шедевры кулинарии не перестают меня удивлять! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  2. Raisa:

    Привет всем! Оригинальный рецепт, обожаю рыбу и блюда из них,обязательно попробую. Спасибо огромное!!! Думаю вам не помешает, если об этом узнает побольше людей. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей… Всего вам доброго!

    Ответить
  3. Айвар Ямалтдинов:

    Очень вкусный рецепт! Спасибо за статью! Думаю многим понравится!

    Могу поделиться и своими полезными рецептами, добро пожаловать на мою страницу)

    Ответить
  4. Очень подробно описан процесс приготовления. Выглядит просто невероятно вкусно, приятно, что получается еще и диетический продукт в итоге.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ