Диетический тыквенный пирог

Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными, приготовьте Диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

Как приготовить
Диетический тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для основы

  • мука овсяная — 80 г.,
  • кокосовая стружка — 20 г.,
  • овсяные отруби — 80 г.,
  • сухое молоко — 20 г.,
  • арахисовая паста — 50 г.,
  • вода — 20 г.

 

Для начинки

  • тыква — 800 г.,
  • натуральный йогурт — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • корица (порошок) — ½ ч.л.,
  • подсластитель «Стевия» —  5 табл.,
  • плитка темного шоколада с миндалём,
  • молоко — 4 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты  - овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку. Добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

 —  если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. В итоге у вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

 — расскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой
— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков).
Отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

 — тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

 —  готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния
—  пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

—  достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой. Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

 —  ставим форму в духовой шкаф для запекания. Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания

 — пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

 — остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

(голосов: 4, в среднем: 4,75 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Красивый пирог, не сомневаюсь, что вкусный. Для диеты тыква отличный продукт. Я стараюсь ее как можно чаще использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.