Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными, приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.
Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.
Как приготовить диетический тыквенный пирог
Ингредиенты
Для основы
- мука овсяная — 80 г.,
- кокосовая стружка — 20 г.,
- овсяные отруби — 80 г.,
- сухое молоко — 20 г.,
- арахисовая паста — 50 г.,
- вода — 20 г.
Для начинки
- тыква — 800 г.,
- натуральный йогурт — 300 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- корица (порошок) — ½ ч.л.,
- подсластитель «Стевия» — 5 табл.,
- плитка темного шоколада с миндалём,
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление
— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты - овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку. Добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто
— если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. В итоге у вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто
— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой
— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков).
Отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.
— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)
— готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния
— пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем
— достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой. Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж
— ставим форму в духовой шкаф для запекания. Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания
— пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока
— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада
Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!
Красивый пирог, не сомневаюсь, что вкусный. Для диеты тыква отличный продукт. Я стараюсь ее как можно чаще использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.
Почти неделю искал инфу в интернете, пока не обнаружил этот сайт. На меня он произвел большое впечатление. Всем удачи
С тыквой что только не готовила, но вот такого рода пирог никогда. Спасибо за рецепт! Тыква мое все!)
Здравствуйте! Мне очень нравится ваш блог! Продолжайте писать больше! Очень интересно!
Очень интересный блог!
Заманчиво. Вкусно и витаминов много)