Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп
  Десерты, сладкая выпечка        26 июня 2017        7823         24

Диетический торт с творожным кремом

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Диетический торт с творожным кремомНадо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремом

Ингредиенты для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

Ингредиенты для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Приготовление коржей

Скажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы.

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков
— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих
— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой мукиПриготовление творожного крема

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть
— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.
Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным

Творожный крем для тортаКрем готов, можно переходить к творческому процессу
— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка
— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить

Торт с мягким творожным кремом.— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремомОчень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

 

Обсуждение: 24 комментария
  1. Рецептик несложный, и у меня есть рисовая мука? каков вывод? — только один: надо печь!

    а что значит мягкий творог?

    Ответить
    1. Мягкий отличается от обычного творога консистенцией, похож на густую сметану. Он взбитый, протертый с молоком или сливками. Отлично подходит в качестве основы для крема, различных муссов и десертов.

      Ответить
  2. Виктория:

    Ух ты! потрясающий рецепт!!!

    Ответить
  3. Надо же, а я вот не знакома на практике с рисовой мукой. Но тоже не хочется набирать лишнего, поэтому за рецепт спасибо, буду искать рисовую муку.

    Ответить
  4. Диетический тортик выглядит потрясающе, особенно в разрезе. спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить
  5. Очень люблю выпечку с добавлением творога.

    Ответить
  6. Рецепт торта очень понравился, идея замечательная! Тортик получится очень вкусным, сомнений нет, поэтому приготовлю обязательно! Спасибо!

    Ответить
  7. Lara:

    смотрю, ты пользуешь стевией? как она тебе на вкус — не разочаровала?

    Ответить
    1. Да, стевия довольно специфична, и не всем по вкусу. Для меня она в выпечке отлично себя ведет, а вот как замена белого сахара в напитках не совсем приятна!) А вы с ней знакомы?

      Ответить
  8. Какой красивый тортик у вас получился!!! И вкусно наверняка!!!

    Ответить
  9. Вот опять убедилась, диетических тортов не существует. Все равно есть мука (хоть и рисовая), глюкоза и фруктоза (ввиде меда). Но как же это вкусно!

    Ответить
  10. Это отличный рецепт для меня))) Сладкое очень люблю, но размеры увеличиваются от большого количества углеводов стремительно. Поэтому приходится ограничивать

    Ответить
  11. Спасибо. Простой и вкусный рецепт. Стевию применять пока не приходилось, надо почитать о полезных ее свойствах и противопоказаниях.

    Ответить
  12. Юлия:

    Так мало ингредиентов! По-началу смутило... но вышло очень даже) Использовала форму силиконовую, думаю в другой бы не вышло! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. Красивый тортик получился, наверно очень вкусный, хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  14. Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Запомню рецепт торта нужно приготовить.

    Ответить
  15. Какой же вкусный получился тортик! Но мне, к сожалению, достались только крошки. Пошла замешивать еще раз... ))

    Ответить
    1. Спасибо за отзыв) Приятно когда готовят по моим рецептам)

      Ответить
  16. Вот такие блюда я люблю! Спасибо за идею. Положу в закладки.

    Ответить
  17. Vika:

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!

    Ответить
    1. Спасибо, Вика! Очень приятно получать такого рода отзывы.))

      Ответить
  18. Несомненно приготовлю, близится лето, надо приходить в форму! а сладкое хочется вне зависимости от времени года и времени суток...

    Ответить
  19. Анна:

    Дарья, подскажите какой диаметр формы вы использовали?

    Ответить
    1. Анна, форма D 17 см)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБ АВТОРЕ
автор блога ppeda.ru
Здравствуйте друзья и гости моего блога! Меня зовут Даша. Я веду здоровый образ жизни и предпочитаю не только вкусную, но и полезную еду. Перейдя на правильное питание, я открыла для себя огромный мир совершенно новых вкусовых ощущений. Этим хочу поделиться и с Вами.
ГРУППА В КОНТАКТЕ
РЕКЛАМА