Диетический салат из стручковой фасоли

Диетический салат, рецептом которого я хочу поделиться — моя импровизация. В его составе самый простой набор ингредиентов, которые отлично сочетаясь между собой, делают блюдо вкусным, легким и освежающим. Для перекуса, а особенно, для разгрузки после обильных праздничных застолий, пп салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком, как раз то, что вам надо.

В сравнении с белой фасолью (102 ккал) или черной (132 ккал) — в стручковой всего 28 ккал! Кроме витаминов С, А, Е, группы В, а так же, минералов, цинка и фолиевой кислоты, в ней содержится полезная клетчатка. Благодаря такому набору полезных веществ, стручковая фасоль легко усваивается организмом, способствует похудению и кожа надолго остается молодой и здоровой.

Кроме того, стручковая фасоль — это очень нежный и приятный на вкус диетический продукт.  Ее можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу/рыбе, приготовить из нее салаты, овощное рагу, выпечку и т.д.
Для приготовления советую брать не перезревшие стручки фасоли светло-зеленого или светло-желтого окраса. Фасоль более темных цветов, как правило, жесткая и ее придется долго готовить.

Очень советую попробовать диетический салат из стручковой фасоли, думаю, вы его оцените.

Как приготовить диетический салат
из стручковой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стручковая фасоль консервированная (приготовленная на пару) — 150 гр.,
  • свекла свежая — 1 шт.,
  • огурцы маринованные — 6 шт.,
  • яблоко зеленое — ½ шт.,
  • листья салата — по вкусу,
  • зеленый горошек — 3 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим все ингредиенты для диетического салата:
— заранее отварим свеклу, после остывания нарежем кубиками
яблоко очистим и натрем на корейской терке соломкой
— маринованные огурчики нарежем кружками и кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) отправим в большую миску, туда же порежем или порвем руками листья салата, добавим зеленый горошек — все приправим специями и аккуратно перемешаем

— в отдельной миске смешаем свеклу с оливковым маслом и дадим немного настоятся/пропитаться. Я смешиваю свеклу с маслом отдельно от остальных составляющих салата и, только после этого, отравляю ее к другим ингредиентам. Тогда свекла не окрашивает своим соком другие овощи и салат, в целом, смотрится красиво и аппетитно

— аккуратно перемешиваем все овощи и... вуаля! Диетический салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком готов
Сервировать его можно с помощью кольца или просто выложить горкой на салатную тарелку

Увы, мой экспериментальный трюк с кольцом не удался и моя «башенка» из салата слегка развалилась... ну да ладно — на вкусе это не отразилось

Приятного, Вам, аппетита и хорошего настроя на Новый 2017 год!

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Даша, очередной взрыв вкуса! Готовила, напомнил чем-то винегрет) Достойный салат!)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.