Диетический рождественский кекс

Праздники продолжаются и я с удовольствием представляю вам диетический рождественский кекс — легкий, полезный и безумно вкусный десерт для праздничного стола. В его составе нет яиц, сахара, масла и пшеничной муки.
А, неповторимый, истинно волшебный вкус кексу придает начинка — сухофрукты (изюм и сахарная курага), грецкие орехи (можно взять несколько видов — фундук, миндаль, арахис), свежие яблоки и набор любимых специй.

При приготовлении диетического рождественского кекса я не использовала дополнительных подсластителей — достаточно сладким кекс делают изюм и сорт сахарной кураги. Хотите сделать выпечку более сладкой? Добавьте по вкусу сахарозаменитель.

Как приготовить
Диетический рождественский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • изюм — 150 гр.,
  • сахарная курага — 150 гр.,
  • грецкие орехи — 50 гр.,
  • овсяная мука — 200 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • имбирь, мускатный орех — по щепотке,
  • яблочное пюре — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • оливковое масло — для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— запарить не слишком крутым кипятком изюм и курагу на несколько минут, после чего сухофрукты тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем
— курагу порезать на мелкие кусочки, и так же, мелко порубить грецкие орехи
— очищенные, от кожуры и сердцевины, свежие яблоки превратить в пюре с помощью блендера
— измельченные сухофрукты, изюм, орехи и пюре сложить в глубокую чашу

— сюда же добавить специи — корицу, имбирь, мускатный орех, и все аккуратно перемешать

— овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить с фруктово-ореховой массой. Тщательно, но очень аккуратно все перемешать

 — форму для выпекания десерта смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто и разровнять
— отправить форму в разогретую духовку до 170°С на 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой

— готовый рождественский кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.

Побалуйте себя рождественским десертом, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. И угостите своих близких и друзей традиционной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но исключительно из полезных и вкусных продуктов. Приятного, Вам, чаепития и волшебного Рождества!

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алёна Кравченко:

    Рецепт такой интересный, столько сухофруктов в составе. Обязательно приготовлю на Рождество такую вкусняшку.

  2. Екатерина:

    Заманивает такой десерт, а то что он без яиц, сахара и пшеничной муки вдвойне! Думаю стоит попробовать.

  3. Ольга:

    Мммм-м-м-м! Это что-то с чем-то! Очень аппетитно смотрится Ваш Рождественский кекс. Устоять невозможно!

  4. Оксана:

    Диетический рождественский кекс выглядит очень аппетитно и празднично. ещё более радует его низкая калорийность.

  5. natabul:

    Я такие кексики делаю часто,особенно во время поста.И вкусно,и полезно.

  6. Татьяна:

    Я готовила в этот раз шоколадный с растительным маслом и апельсиновым соком. Теперь попробую такой сухофруктный ))).

  7. Алёна:

    Замечательный рецепт! Видела похожий с белой мукой и переживала, что не смогу попробовать. Теперь будет мне счастье =) Только подскажите, пожалуйста, можно ли вместо овсяной муки измельчённые хлопья? А то я у нас в продаже не видела.

    • Даша:

      Алёна, конечно можно. Сама частенько измельчаю хлопья и заменяю готовую овсяную муку.

  8. Людмила:

    Как я рада, что нашла этот сайт. Здесь все так выглядит вкусно, аппетитно,но у меня тоже кое-что есть, тоже интересное.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.