сладкая выпечка        20 октября 2016        1226         8

Диетический овсяный пирог с грушами

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами. Это, конечно, не «классика» и в ней нет, привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.

Диетический овсяный пирог с грушамиДиетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите выпечку послаще — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо прежде перемолите геркулес в блендере.

Как приготовить пирог с грушами
из овсяной муки

Ингредиенты

  • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — ½ ч.л.

Овсяный пирог с грушами

Приготовление

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

Овсяный пирог с грушами— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

Овсяный пирог с грушами— теперь займемся белками. Их мы взбиваем миксером до устойчивых пиков, после чего выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой движением сверху вниз, стараясь не нарушить структуру белков

Овсяный пирог с грушами— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

Овсяный пирог с грушами— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

Диетический овсяный пирог с грушами — разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Диетический овсяный пирог с грушамиПриятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Очень красивый пирог получился! И, уверена, вкусный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте)

      Ответить
  2. Виктория:

    Даша, какая красота) скажи какой йогурт используешь, марку?

    Ответить
    1. Виктория, я использую в выпечке и в соусах натуральный питьевой йогурт «активия».

      Ответить
  3. Спасибо, Даша, за пирог. Я впервые попробовала приготовить выпечку без сахара и поняла — это то, что мне надо!

    Ответить
    1. Здорово, что вам понравилось!)

      Ответить
  4. Вика:

    Отличное блюдо) моим понравился!

    Ответить
  5. Осенние груши еще лежат в моем холодильнике. Завтра же куплю йогурт и лимон и приготовлю такой пирог. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ