Диетический банановый чизкейк

Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов. Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.
Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.

Как приготовить
Диетический банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

 

Для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

— в полученную массу вливаем немного молока

— и еще раз перемешаем

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подстаститель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

 — выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк даст знать о готовновности, как только покроется румяной корочкой

 — чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки — выключите огонь и слегка приоткройте дверцу духовки. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания ( на 2-3 часа)

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

(голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей:

    Потрясающие фото, никогда не предполагал, что банан можно подвергать температурной обработке. Рецепт беру в копилку приготовления интересных десертов. Спасибо.

  2. Алла:

    Моя подруга сидит на диете Дюкана. Покажу ей ваш рецепт, вот порадуется. Спасибо.

  3. Раиса:

    Вот уж, действительно, питаться правильно и вкусно вполне можно. Попробую и я Ваш банановый чизкейк.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.