несладкая выпечка, Холодные и горячие закуски        30 ноября 2015        1164         6

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Диетическая пицца из цельнозерновой мукиНо, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:
1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;
4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

Для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Диетическая пицца из цельнозерновой мукиПриготовление

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Соус для диетической пиццы Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой мукиНачинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке»
Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки — далее равномерно распределим шпинат,

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александр:

    А почему пицца с мукой — диетическая? Разве углеводы в муке не испортят фигуру?

    Ответить
    1. В своих рецептах я использую муку исключительно грубого помола, которая не только не портит фигуру, но и не вредит здоровью. :)

      Ответить
      1. Ксюша:

        Очень красивый у Вас блог! Интересные, а главное полезные рецепты. Я тоже фанат всего полезного, поэтому для меня очень актуально находить новые вкусности. Пиццу обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно :)

        Ответить
  2. Ух ты, какой рецепт красивый! И пицца без сомнения вкусная! И хоть мы вчера только съели 2 пиццы (не такие диетические, правда), сегодня я бы не отказалась от кусочка такой вкуснятины!

    P.S. Фото очень стильные!

    Ответить
  3. Раиса:

    Галету готовила по Вашему рецепту (класс!) — приготовлю и пиццу. У Вас очень аппетитные фото — пройти мимо просто невозможно!

    Ответить
  4. Рецепт диетической пиццы очень понравился. Вкусное блюдо получилось и не такое вредное для фигуры. Беру рецепт в закладки. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ