несладкая выпечка        08 декабря 2015        279         6

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Захотелось перекусить чем-то вкусным, питательным и полезным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки, которая не только утолит голод и надолго обеспечит вам чувство сытости, но и не отразится на вашей фигуре. Готовится она быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем.

 Диетическая галета с яйцами и зеленым лукомХорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

Как приготовить пп галету
из цельнозерновой муки с начинкой

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 130 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
  • творог мягкий — 50 г.,
  • зеленый лук,
  • адыгейский сыр — 150 г.,
  • кунжут для посыпки,соль, паприка,
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Приготовление

для теста:смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут

Диетическая галета с яйцами и зеленым лукомдля начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету
— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой. Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!. Вынимаем из духовки, накрываем стол и ...ммм-м-м-м, вкусно! :)

Обсуждение: 6 комментариев
  1. У Вас замечательный блог. Блюда полезные и фотки аппетитные. Хочется приготовить все и сразу. Спасибо, продолжайте нас радовать новыми рецептами.

    Ответить
    1. Очень приятно) Стараюсь!

      Ответить
  2. Очень напоминает мне пироги, которые бабушка пекла. Было очень вкусно, так что обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  3. Вика:

    Спасибо за рецепт, вышел отменный пирог! Мои родные в восторге!)

    Ответить
  4. Инна:

    Это было очень вкусно)), спасибо за рецепт с таким тестом.

    Ответить
    1. как здорово)спасибо, что поделились результатом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ