Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Захотелось перекусить чем-то вкусненьким и питательным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком, которая не только быстро утолит голод, но и надолго обеспечит вам чувство сытости. Готовится она быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой.

Хорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

как приготовить Диетическую галету
с яйцами и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука с / з — 130 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
  • творог мягкий — 50 г.,
  • зеленый лук,
  • адыгейский сыр — 150 г.,
  • кунжут для посыпки,соль, паприка,
  • черный молотый перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

для теста: смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной

— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут

— для начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками

— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету
— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.

— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой. Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом

— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С

— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!. Вынимаем из духовки, накрываем стол и ...ммм-м-м-м, вкусно! 🙂

(голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    У Вас замечательный блог. Блюда полезные и фотки аппетитные. Хочется приготовить все и сразу. Спасибо, продолжайте нас радовать новыми рецептами.

    • Даша:

      Очень приятно) Стараюсь!

  2. Ольга Смирнова:

    Очень напоминает мне пироги, которые бабушка пекла. Было очень вкусно, так что обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо!

  3. Вика:

    Спасибо за рецепт, вышел отменный пирог! Мои родные в восторге!)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.